Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Сны
elena_ryabchev
Poll #1876619 Видите ли вы сны?

Видите ли вы сны?

Да, каждую ночь. Они яркие и цветные...
7(46.7%)
Слава Богу, нет, сплю как убитый/ая. Открываю глаза - уже утро.
0(0.0%)
Иногда. Зависит от эмоционального состояния.
6(40.0%)
Другое.
2(13.3%)

Друзья мои, а расскажите, пожалуйста, видите ли вы сны и как часто? :))
Если ответите "Другое", прокомментируйте, ладно?


  • 1
Сны я вижу не каждую ночь, но довольно часто. Чаще цветные, потому что в снах я обращаю внимание на цвета различных вещей. Иногда они ужасны и мучительны, а порой - такие счастливые, что не хочется и просыпаться!

Спасибо большое за комментарий, Танюш! Я только во взрослом возрасте с большим удивлением узнала, что не все и не всегда видят сны. Для меня это - естественное состояние, могу припомнить всего пару ночей в жизни, когда ничего не снилось... Мы все такие разные, и это прекрасно! :))

Подозреваю, что вижу всегда, и всегда цветные. Просто иногда не запоминаю.

Цветные - это очень хорошо, по-моему. :))


вижу иногда, но зачвичсит ли это от эмоц. состояний - не могу сказать.

А что такое? тебе для работы надо?

Нет, для себя. :)) Просто недавно узнала, что некоторые мои знакомые (и Леня в том числе) НИКОГДА не видят снов! Подумала, что, наверное, у многих так. Но пока никто не сознается!)))

Я вижу иногда, но не знаю, зависит ли это от эмоционального состояния. Запоминаются чаще всего те сны, которые снятся перед пробуждением. Может, и до этого всю ночь что-то снится, но не запоминается :))

Ага, спасибочки, понятно. :))

А у меня третий вариант: иногда вижу, иногда - нет. И разные бывают сны, когда - яркие и запоминающиеся, когда - нет.

Ага, спасибо, Олечка! :))

Всегда вижу, часто одни и те же, во сне вспоминая, что видела уже, помню, как фильмы. Часто бываю в городах (они похожи и не похожи на настоящие), которые знаю настолько, что карты могу составить.

Мне тоже такие сны снятся. Есть один дом - "спираль": внутри - длинный такой винтовидный коридор с дверями по обе стороны, снаружи он наклонен, как пизанская башня. Часто там бываю... :))

Врачи говорят, что отсутствие сновидений свидетельствует о психических расстройствах. Есть даже термин специальный - Диссомнический синдром. Обыкновенно люди просто не помнят свои сны. Интересно-то другое - а видят ли младенцы сны (то есть каковы они, эти сны), или какие сны, например, у слепо-глухо-немых?

Интересно, да! Дети, наверное, летают много. А вот у слепо-глухо-немых - действительно неизвестно. Нашла только одну ссылку: http://otvet.mail.ru/question/31705447/ :)

Конечно, летают) А вот когда во сне расстраиваются или - наоборот - улыбаются? Жаль, что воспоминания первых лет жизни исчезают из памяти: вопросов бы таких не пришлось задавать :)
Спасибо за ссылку) Там, кстати, предлагают прочитать работу О.И.Скороходовой - ex fontibus всё выяснить :) Она, кстати, описывает свои сновидения. Хотя она подробно описывает предметное окружение, но все эти вещи "видит" совсем иначе. Мы ведь имеем представления о вещах, основываясь на визуальном опыте, а ей приходится всё щупать, она так и говорит: "Я положительно ощущала ее [смерть] руками". То есть и пальто, и земля, и всё-всё - это совсем не те вещи в нашем представлении. Всё чудесатей и чудесатей.

Часто приключенческие. Иногда вещие.

Классно! Значит, у тебя отличная интуиция! :))

Сны бывают у всех. Сон у человека делится на фазы быстрого и медленного сна. Если мы просыпаемся в фазу быстрого сна, когда и видим сны, чаще это бывает по будильнику, то сон помним. Если же - в фазу медленного сна, когда сны не снятся, то снов не помним.
Нам в институте не одну лекцию по снам читал замечательный физиолог.

Похоже, у меня медленного сна вообще не бывает. :) Я часто себя осознаю во сне, сны всегда вижу и утром их помню.

Бывает, бывает;)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account